日本食研の激辛道場が本日届きました。
すごい辛い。
とりあえず、もやしを茹でて食べてみました。
うまみより、辛い感じだったので、ちょっとうまみをプラス。
純粋に唐辛子の辛い感じなので、これはスパイスとして最適かも!
辛いのが苦手な人と一緒に食べるとき、辛い物好きにはちょっとプラスするだけで
好みの味になる感じです。
この手の、辛くなる調味料は辛くなる度合いにしたがって、塩辛くもなるのでどうかなって
おもったのですが、この商品は、アレンジがしやすそう。
今あるお気に入りの調味料、マヨネーズとかにチョイタシしても味を壊さないです。
これから鍋のシーズンですが、薬味の代わりにも使えそう。
しかも!食後しばらくはお腹がホカホカポカポカです。
ダイエットもできそうかな???
0 件のコメント:
コメントを投稿